Главная \ Статьи \ Как выбрать мебель для ванной комнаты?

Как выбрать мебель для ванной комнаты?

« Назад

27.07.2015 06:20

 Выбор мебели для ванной комнаты может показаться легкой задачей при всем многообразии комплектов предлагаемых как российскими так и зарубежными производителями. Однако так ли это на самом деле?

Попробуем разобраться!

Какой должна быть мебель для ванной?

При всем разнообразии ответов варианты "красивой", "функциональной" и "влагоустойчивой" будут пожалуй самыми частыми. А что еще нужно учитывать при выборе? Какие параметры и характеристики могут быть не учтены?

Размер

Неважно ремонтируете ли Вы старую ванную комнату или же создаете ее с нуля в собственном доме место для умывальника должно быть предусмотрено. Плохо когда планировка ванной комнаты не позволяет поставить все необходимое и начинается поиск компромиссов что необходимо разместить в ванной и на какой площади. Если Вы планируете оборудовать место для умывания по остаточному принципу следует иметь ввиду что при всем многообразии размерного ряда мебели для ванной большинство моделей представлено в диапазоне 60-90 см. Заложив для этих целей размер серьезно отличающийся от стандартного Вы рискуете столкнуться с тем что предлагаемые производителями варианты не подходят по каким либо причинам или с необходимостью индивидуального изготовления комплекта, что существенно повлияет на стоимость.

Способ установки

Существуют несколько вариантов установки тумбы с раковиной:

  • Подвесная - удобный и практичный вариант, обеспечивает легкость уборки под тумбой, отсутствие контакта с водой разлившейся на полу, а так же удобен в случае если у стены проходят трубы или короб с ними.  Однако если нет уверенности что стена способна выдержать такую нагрузку лучше от него отказаться.
  • asb_mebel_bella_8Напольная на ножках - отличный вариант сочетающий преимущества предыдущего с той лишь разницей что основная нагрузка ложится на пол. В случае если трубы являются препятствием для установки полного комплекта ножек предусмотрены варианты когда ножки у стены отсутствуют, но при этом обязательно нужно предусмотреть крепление тумбы с раковиной к стене.
  • Напольная с плинтусом - достаточно непрактичный вариант в условиях ванной комнаты и поэтому последнее время практически не встречающийся в ассортименте мебельных магазинов, за исключением пожалуй итальянской мебели в классическом стиле.

Зеркало

Еще одна важная составляющая комплекта - зеркало. Оно должно быть предназначено для использования в ванной комнате. Ведь именно здесь существует особый микроклимат - с высокой влажностью и температурой, а также с частыми изменениями этих параметров.

Размер зеркала тоже имеет особое значение. Оно должно быть достаточно большим для хорошего обзора и при этом не создавать неудобств в виде частого мытья из за близости к смесителю. Удобно когда зеркало оборудовано дополнительным местом для хранения принадлежностей. Будь то полка, пенал сбоку от зеркала или зеркальный шкаф - все это будет просто необходимо для размещения большого количества средств гигиены.

Освещение

AA0_1827... Для ванной предпочтителен рассеянный свет и даже в случае если Вы предусмотрительно разместили там несколько источников света, освещение зеркала и человека перед ним должно быть равномерным и при этом не "бить" в глаза. Два светильника с матовыми плафонами расположенных по бокам зеркала - идеальный вариант.

В случае если зеркало не оборудовано отдельным выключателем следует предусмотреть возможность подключения к общему выключателю.

Разумеется что светильники для ванной комнаты тоже используются специальные, с классом защиты позволяющим использование в помещениях повышенной влажности.

 

Продолжение следует...



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить