Главная \ Статьи \ Как выбрать мебель для ванной комнаты? Продолжение.

Как выбрать мебель для ванной комнаты. Продолжение.

« Назад

11.09.2015 18:00

Продолжаем разбираться в тонкостях подбора мебели для ванной. Как влияют состав и материал из которого выполнена мебель на стоимость. И на чем можно сэкономить при покупке комплекта в ванную.

Ни для кого не секрет что стоимость предлагаемой на российском рынке мебели для ванной может отличаться в десятки и даже сотни раз. Из чего же складываются эти цифры?

Материал.

  • Самым дорогостоящим материалом для изготовления мебели для ванной является натуральное дерево. В случае если используется массив дерева стоимость может вырастать в разы. Более доступным вариантом является использование шпона натурального дерева для отделки. АСБ Мебель производит мебель из массива ясеня, это серии Флоренция, Римини, Палермо, Верона. Подробнее о свойствах древесины ясеня как материала для изготовления мебели можно узнать из статьи опубликованной на нашем сайте.
  • МДФ - это древесноволокнистая плита в процессе производства которой придают специальные свойства - водостойкость и биостойкость. Для производства мебели плиты покрываются эмалью или пластиком. Мебель из МДФ отличается хорошими эксплуатационными свойствами при весьма доступной стоимости.
  • Более дешевым вариантом материала для изготовления мебели для ванной является древесно-стружечная плита - ДСП. Однако данный материал менее устойчив к воздействию влажности даже в случае специального исполнения для влажных помещений - ЛДСП и есть еще один недостаток материал плохо удерживает крепежные элементы. 

asb_florencia_vitrag_buk

Состав комплекта.

 

Комплект мебели для ванной может состоять из тумбы под раковину, самой раковины или столешницы с раковиной встроенной или настольной, а так же зеркала или зеркального шкафа. При необходимости его можно дополнить напольным или подвесным пеналом, колонной или тумбой.

asb_mebel_bella_7На стоимость может влиять и конструкция тумбы - самым простым и недорогим решением являются распашные дверцы с полкой за ними. При оснащении тумбы выдвижными ящичками вы получаете более удобно организованное место для хранения небольших принадлежностей, но стоимость мебели в этом случае будет несколько выше. Качественная и функциональная мебель для ванной должна быть оснащена доводчиками и фурнитурой для мягкого и плавного закрывания дверок и механизм выдвижения ящиков должен работать бесшумно и безотказно. АСБ Мебель использует механизмы для полного выдвижения ящиков что позволяет максимально использовать пространство внутри ящика. 

Обратите внимание что в нашем интернет-магазине мебели для ванной стоимость указана за весь комплект, включая зеркала, зеркальные шкафы или зеркало с пеналом.

 Место производства и покупки.

 

Не секрет что мебель произведенная за пределами РФ, будь то Евросоюз или Китай рассчитывается в валюте по курсу на день покупки. И стоимость серьезно зависит помимо колебаний курса от транспортных расходов на ее перемещение. Поэтому при покупке мебели в ванную комнату стоит задуматься хотите ли вы переплачивать за это или стоит предпочесть мебель отечественного производителя. Тем более что качество производимой продукции серьезно изменилось за последнее десятилетие.

Интернет-магазин это хороший способ сэкономить на при покупке как мебели и так других товаров для строительства и ремонта, а для регионов России это зачастую и единственный способ приобрести качественные товары по доступной стоимости. Стоимость доставки даже крупногабаритных товаров при существующей конкуренции транспортных компаний не велика и с лихвой окупается сторицей при покупке качественной мебели для ванной и не только напрямую от производителя.

asb_mebel_sanremo



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить