Главная \ Статьи \ Мебель для ванной комнаты: на что обратить внимание покупателю?

Мебель для ванной комнаты: на что обратить внимание покупателю?

« Назад

29.05.2017 10:32

При обустройстве квартиры, одним из основных вопросов является выбор дизайна ванной комнаты. Благодаря широкому ассортименту продукции АСБ-мебель, представленных в этой категории можно с лёгкостью найти элементы, необходимые именно вам. Но не забывайте, для того чтобы не ошибиться с выбором стоит учесть несколько нюансов. Подбирать мебель в помещение с повышенной влажностью нужно с особой внимательностью.

Особенности мебели для ванной комнаты

  1. Меньшие габариты помещения, по сравнению с остальными комнатами. Поэтому при обустройстве помните, насколько удобно будет передвигаться человеку. Если площадь санузла не превышает 5 мто, шкафы и тумбы должны быть компактными, без сильно выпирающих частей. В ассортименте АСБ Мебель есть модели от 40 до 105 см во всех ценовых категориях.
  2. Площадь комнаты также влияет и на материал изготовления. При большом пространстве и наличие исправной системы вентиляции, влага не будет сильно воздействовать на предметы интерьера. В обратной ситуации, влажность, накапливающаяся на поверхностях, будет оказывать сильное воздействие на мебель. Тогда стоит обратить внимание на более дорогие материалы, такие как массив. АСБ Мебель использует при производстве мебели массив ясеня, который зарекомендовал себя, как материал устойчивый к повышенной влажности, что позволяет давать гарантию 5 лет на мебель.
  3. Мебель подбирается с учётом того, кто проживает в квартире. Для маленьких детей или пожилых людей будет проблематично достать что-либо с верхней полки шкафа, если он будет слишком высоким. Учитывая данные факты АСБ Мебель производит пеналы в сериях Флоренция, Парма, Римини высотой не более 130 см.
  4. Не обходите стороной подвесные тумбочки и шкафы. Они будут подчёркивать стиль интерьера, как в просторных, так и в небольших ванных комнатах, при этом придавая ему лёгкость и изящность. Они являются отличным решением для скрытия неэстетичных коммунальных систем (труб, бойлеров, радиаторов).
  5. Тумба под раковину возможна как в напольном, так и в подвесном исполнении. Каждый способ крепления имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам навесных конструкций (серия Грета, Прато) относится лёгкость уборки помещения, повышенная гигиеничность (потому что вода не скапливается между полом и тумбой). Но трудоёмкость и время установки, а также требования к прочности стен будут значительно больше. Чего не скажешь о напольных вариантах. Такие тумбы легко будет установить в любом помещении, даже если стена не будет капитальной.
  6. В большинстве отечественных квартир свободного места в ванных комнатах не так уж много. В такой ситуации, для того чтобы повысить функциональность интерьера, отдавайте предпочтения моделям с большим количеством выдвижных элементов. Они имеют небольшие габариты при максимально эффективном использовании пространства.

Множество выдвигающихся элементов в конструкции шкафчиков или тумб предусматривает использование специальной фурнитуры. Для того чтобы мебель прослужила вам как можно дольше, обратите особое внимание следующие элементы:

  • Петли с доводчиком. Они полностью оберегают вас от возможных травм при закрывании дверцей шкафов, а также избавляют от громких захлопываний. Особенно важно это для семей, в которых есть маленькие дети.
  • Шариковые направляющие в ящиках. Обеспечивает равномерное распределение веса содержимого, поэтому достигается максимальная устойчивость конструкции. Тормозная система, предусмотренная в этом виде направляющих, позволяет человеку не волноваться о степени выдвижения ящика, а также нагрузке на него
  • Дверные ручки. Важно, чтоб их покрытие было рассчитано на эксплуатацию в помещениях с повышенной влажностью.

Их качество во многом определяется производителем. Лидером в этом сегменте является Германия. Немецкая фурнитура имеет лучшее соотношение цена-качество, большой срок эксплуатации, высочайший комфорт использования. Благодаря чему она получила обширное распространение по всему миру. Большинство изделий компании АСБ Мебель укомплектованы фурнитурой Hettich (Германия).



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить