Главная \ Статьи \ Мебель из массива ясеня

Мебель из массива ясеня

« Назад

22.06.2015 07:09

 Массив ясеня издавна знаком и ценится мебельщиками за уникальные свойства древесины - обладая прочностью и твердостью дуба, он существенно превосходит его по длительной стойкости к деформации, а также ударной вязкости.

yasen_2

  Древесина ясеня светло-желтая, может иметь небольшие вариации по оттенкам, с красивым волнообразным рисунком на продольном срезе. Обладает шелковистым блеском и приравнивается к черному и красному дереву. Высоко ценятся его механические качества - крепость, упругость и прочность.

  Способность удерживать крепления существенно выше, чем у всех отечественных пород, включая дуб. Это важная характеристика для древесины используемой для изготовления мебели.

yasen_1   Водоустойчивость у древесины ясеня существенно выше чем у хвойных пород дерева в силу большей плотности древесины. Изделия из нее при использовании защитных покрытий практически не меняют своей влажности в процессе эксплуатации, поэтому ясень идеально подходит для изготовления мебели для ванных комнат, а также для напольных покрытий. Широко применяется ясень и для изготовления спортивного инвентаря, лестниц, окон и дверей.

 Еще одно важное свойство древесины ясеня как материала для изготовления мебели в ванную комнату - это устойчивость к биологическому воздействию, в том числе поражению грибками. Биоустойчивость возрастает при использовании в производстве массива из нижней части ствола, возрастного и объемного.

Сравнительные характеристики свойств древесины различных пород дерева:

drevesina

Мебель для ванной из массива ясеня производства АСБ Мебель

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить